赢咖2

铜川赢咖2网微信

当前位置: 资讯中心
铜川:狠抓非煤矿山扬尘治理 推动企业降尘减污
发布时间:2019-12-08 20:50    作者:    来源:陕西头条【字体:

  铜川市实施工业企业源头污染整治提升工程,让非煤矿山企业在集约生产中降尘减污,使生态环境更加优美。
  铜川市王益区新川沟地区是一个坐落着7家个体私营石渣企业的建筑原料产地。今年9月,国家生态环境部汾渭平原国家强化帮扶工作组在检查中发现,这些石碴企业普遍扬尘污染严重。对此,铜川市高度重视,召开现场工作推进会,明确整改责任、单位、时限,对所有企业依法依规予以两个月的停产整治。
  铜川市环境监察支队监督执法科干部高晓松:“必须配套相应的除尘系统和喷淋系统,加大清扫力度和洒水抑尘措施保持路面清洁,建设统一规范的洗车台,要求他们必须冲洗到位之后方可上路,这七家企业如果有一家企业不符合环保要求的,七家企业统一停产整顿。”
  针对环保部门的严格要求,新川沟内的7家个体私营石渣企业,自发成立治污降霾企业联盟工作领导小组,推选印台区铜远工贸赢咖2法人刘玉花为组长,统一出资整改,加快整改效率,提高整改标准。
  铜川市新川沟治污降霾企业联盟工作领导小组组长刘玉花:“总计投入了5400万元资金,对所有配套的污染防治设施进行了全面检修维护。”
  如今,新川沟内的石渣企业环境问题已有好转。面对非煤矿山企业的无序开采和粗放生产,铜川市关闭拆除了190家违法石渣厂、电石厂等,围绕污染物二次扬尘治理,实施工业企业源头污染整治提升工程。提前3年在全省统一规模、工艺和排放标准完成非煤矿山整合,高标准建设了5条石渣生产线和4条白灰生产线。
  铜川市生态环境局副局长张建翔:“确保达标一个项目提升一个企业规范一个行业,让非煤矿山企业在集约生产中降尘减污,让铜川的生态环境更优美。”

[记者]陕西台:夏飞 铜川台:李丹、付宁涛



[网络编辑:薛红娟]
[信息审核:张泽]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民赢咖2 组织建设:铜川市人民赢咖2办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图